Rendangnya enak… mantap…Nah, sekarang mari kita bahas cara membuat bumbu rendang padang asli ituh.. mari kita bahas
asli…
Anak2ku suka meskipun harus makan minum berkali-kali karena bumbunya pedaaaas… hehehe… Terimakasih….
insyaAllah lain kali pesan lagi…
@ Andina M
Ini dia beberapa tips bumbu rendang
RAHASIA cara membuat rendang padang asli bukan pada bumbu apa yang kita gunakan, tapi bagaimana memilih bumbu rendang padang dan seperti apa cara mengolahnya. Coba ikuti checklist yang seperti ini:Santan Kelapa Tua
Pemilihan santan adalah yang paling krusial, bukan saja karena perannya sebagai bumbu utama, tapi juga santan inilah yang melekat pada daging dan meresap kesetiap pori pori daging yang akan dibuat rendang padang. Karena itulah pemilihan santan kelapa tua menjadi nilai lebih rendang Mia. Kesimpulannya, sebaik apapun daging yang dipilih, kalau santannya memakai kelapa gongseng sudah pasti tidak akan menghasilkan bumbu rendang padang asli khas tradisional sumatra barat.Cabai keriting
Pemilihan bumbu rendang padang yang satu ini juga penting, ngak boleh asal pedas asal banyak cabe, sebiaknya dipilih cabe keriting. Kelebihan cabai keriting ini kamu ngak perlu terlalu banyak jumlahnya tapi sudah cukup pedas. Alhasil kelezatan dan sensasi pedasnya lebih terasa.Onion Cutting (bawang putih cutting)
Biasa juga disebut bawang putih cutting. Disini proses cara membuat rendang sejalan dengan harga yang kita keluarkan tidak bohong, bukan berarti harus mahal lho, tapi pemilihan bawang putih cutting ini menjanjikan kualitas yang DIJAMIN akan lebih baik nantinya untuk memunculkan rasa si rendang padang asli khas sumatra.Nah, selamat mencoba
0 komentar:
Posting Komentar